目前日期文章:200708 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不知怎地,一碗熱騰騰的麵端上桌,
吃起來的口感很清爽,鮮脆的芹菜與紅蘿蔔,與白色的菇和麵條,
配上茶褐色的湯汁,一道視覺與味覺的雙重饗宴。
當下的自己的反應很熟悉,直到回家路上才倏地想起這是被你影響的一件事。

fleurr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哇哈!看了令人很開心的溫馨小品(但裡面的頂極料理絕對不是小品~~)
一等一美女配料理,實在是很棒的視覺享受!

喜歡這種片子,也許只是一個平凡人的故事,但半真半假情節又多麼扣人心弦。

fleurr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

應該可以說是,某種程度代表日本一部份女性的心聲吧,雖然我們活在沒有藝妓充滿著自由的時代,但心態是相同的,援交在日本應該也不會只是少數。

清葉從小被賣到妓女戶(玉菊屋)。不甘心被關在這,瞧不起妓女這行業,她不時試圖逃跑,下場是慘慘地被毒打一頓。她問也在玉菊屋工作的清次,為什麼這裡沒有櫻花?清次指著一棵枯木,那也曾經是株櫻花樹,只是她,已經放棄花綻。
“當那棵櫻花開的那天,我就帶妳走。“清次對清葉這麼說著,目的是要清葉打消逃跑的念頭。

fleurr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天和小學同學去林家花園。

林家花園是記憶之地,堪稱小學生活的縮影。
我的小學非常詭異,有十個人同班六年,其餘人同班四年,畢業時全班也才27人。
敝班號稱教育實驗改進班,美其名如此,實則美式加威權教育的混合體。

fleurr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 09 Thu 2007 01:10
  • 閱讀

越長大書讀越慢。
課本字越來越多,課外讀物越來越厚,時間越來越少,閱讀的心情也越來越稀有。買書的速度比看得快,每個星期寄來的雜誌消化不良,大部頭的書堆在家裡,帶出門嫌重,在家視線卻老是被電視電腦佔據,進咖啡廳絕對是為了念不完的課業在奮鬥,真不曉得哪時自己會看書?
在從台東回來的火車上看了一半的檀香刑。

書店不是一個太好的閱讀地方,好一點的話,蜷在樓梯上看,辛苦些就是站著看,這樣的感覺是緊張的,也無法擁有太多的思考。通常在店裡就是翻翻最近新上架的書,所謂的暢銷書,還有一些雜誌。很多書不會買回家,就瞄個幾頁了解一下內容。

fleurr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

喜歡Rain的人一定要看喔!
這部片把精神病患們拍成了浪漫的可人兒,顯現人性可愛的一面。


Rain在片中罹患反社會人格與精神分裂症,他15歲時媽媽離家出走,只打給他一通電話要他記得刷牙,然後便消失無蹤,這讓他感到非常恐懼不安,隨時擔心自己未來老了會消失成一個點。因為具有被別人忽略看不見的特點,20歲學習當一個電工技師的時候當起了小偷,後來被逮捕入獄。

fleurr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實不是太喜歡劇情稀薄的片子。沒有對話,很多線索要從畫面裡去推敲,對一個視力薄弱的人而言注意力平常都只放在演員的臉部表情上,一時隻間要看清楚螢幕裡物品的象徵意義真是個大考驗......
fine,停止抱怨自己和電影,好好記些東西。

第一段1966年的戀愛夢我想該是最好的結局吧,雖然我們總是忘記,童話故事裡只告訴大家王子和公主在一起了,卻沒有說他們會不會吵架還是其中一人外遇之類的....that's okay,因為電影只是電影,沒有必要說那麼多後續發展,請自由想像。
很喜歡那樣對話的距離,民風純樸的當時,能同撐一隻傘,就是很大的突破摟。一公尺裡藏了很多的情意,在眼波流轉和些許言談間,手寫的工整字跡裡,一個個象徵移動的站牌裡,潛藏的熱情卻又事婉轉溫柔ㄉ,叫人最是珍惜,看了自己都會回到初戀那樣純純的心緒裡去。

fleurr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()