目前日期文章:200711 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
what you have lost is what she holds.


正在台下啃便當的時候發現許芳宜就坐在我們的斜前方。

fleurr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Annie Leibovitz,一個在美國響噹噹的名字,妮可基曼聽到她,會當天晚上立刻飛到攝影棚給她拍照,從滾石雜誌、披頭四到好萊塢名流,連總統們都是她鏡頭下的俘虜。

從越戰世代開始進入滾石雜誌為舊金山興起的搖滾風潮拍攝雜誌封面,跟著滾石樂團巡迴演出,"該做的我都做了",曾經迷上古柯鹼的她,年紀輕輕便拍攝了許多知名照片。後來她進入Vanity Fair工作,為更多名人拍攝了知名的照片或廣告。

2005年十月美國雜誌協會評選了四十幀四十年來最佳雜誌封面,第一名是1981年一月號的Rolling Stone,那期的封面是John Lennon全裸如嬰兒般摟著Yoko Ono的照片,在這畫面被拍下來的數個小時之內,John Lennon卻遭到暗殺逝世了。

fleurr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是一本我幾乎每年都會拿起來重看的一本網路小說。
明琲的文字有種熨貼的感覺,把許多場景和心情都寫的歷歷如幻,對台大校園的熟悉程度,是我這一次重看又多了感覺的地方。

國高中時候看沒什麼特別,頂多是對愛情的想法有些影響。直到自己進了大學,念到大三還窩在家裡唸書準備考試,和同學玩過吵過架弄系學會活動,談過戀愛後分手,最終回歸到單純唸書的生活,那一種感慨突然變的很深。我究竟在這三年裡學會了什麼,得到了什麼,有什麼影響是我確切知道,有什麼是決定我改變我一輩子的?而我是否確實的認識了一些可以在未來旅途真正支持我的人?

fleurr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

科學基本上是尋求一種普世性標準的方法,個體的獨特性常常是被排除在外的。心理學做為一門學問,自喻為科學,但在很多層面上卻無法用科學將人的心理概念給概約化,或者說,一旦被概約化後人就失去的人的價值(和其他生物沒什麼兩樣)了吧。


去年這時候念變態心理學(abnormal psychology)。可以去看看美國心理學會出版的心理疾病衡鑑手冊(DSM-IV),會發現一個最基本的問題:疾病是人定義出來的嗎?大多數心理疾病不若生理疾病,有確切的傷口或者腫瘤癌細胞可以被確切觀察到,並非一種質的變異。

fleurr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 08 Thu 2007 04:22
  • 泳池

冬天去游泳池,大多數的泳客是老人。
非假日的早晨近午時分,偌大的30x20泳池可能只有我一人在游,有種自在呼吸的感覺,很開心,不知不覺就會把預定的里程數游完。


因為游泳池的設備不錯,有中藥池可以泡,更衣室裡有蒸氣室和烤箱,老人們很喜歡辦年會員天天來這裡洗澡spa兼聊天,偶爾覺得自己這麼年輕的面孔出現是件怪事!

fleurr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

威廉氏症候群為一種染色體異常的疾病,在1961年被紐西蘭的一位小兒科醫生,威廉(C. J. William)發現,具有威廉氏症候群的患者通常有發展上的問題存在。

染色體第七對的長臂的近端(7q11.23)含有十幾個基因。威廉氏症候群的病人即在這個區段的染色體發生缺損,導致一個或多個基因功能異常。其中彈力蛋白(Elastin)基因與先天性心臟病等的臨床症狀有關。一般而言基因缺損的範圍越大,臨床表現越嚴重。

威廉氏症候群盛行率約為1/20,000,為一種罕見疾病。

fleurr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()