目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《對服裝的個人情感》

到底當時為什麼想要學習服裝設計、後來跑去念fashion merchandising,我想一大因素是個人情感。沒有刻意記錄,但腦袋裡就是有個小小的資料庫收藏著我和每一件衣服相遇的故事,不只是品牌和款式而已。即使沒有照片,我仍然記得自己高三畢業舞會穿的裙子和鞋子,升上高一的暑假買的那三件T恤(牌子、顏色和圖案)...打開衣櫃看到某件衣服我可以想起來在哪些場合/時刻穿過它們,那一天和誰見了面去了哪裡...衣服在我的生命裡的確是很重要的一部分。


fleurr 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2008年夏天去了英國遊學一趟,上課之餘在英倫島上觀光遊歷,去了不少博物館參觀,英國的博物館不僅文物豐富,說明專業,建築饒富特色,附帶的教育活動也很多元,留給我相當美好愉快的記憶。


逛英國博物館最大的好處是,公營博物館不收門票錢,採自由樂捐制,只有特展要收費。這是前任首相東尼·布萊爾(Tony Blair,任期1997~2007)執政時期訂定的政策,帶來更多的觀眾和經濟效益。現在博物館可以說是英國觀光事業及文創產業的重要角色之一,憑著豐富悠久的收藏歷史,不僅是歐洲藝術作品及歷史文物,也有為數不少的亞洲或其他文明的文物都在這裡,來英國的人幾乎一定會到博物館朝聖,不僅是了解英國歷史文化,甚至可以說是了解人類文明。

fleurr 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在這裡向各位鄭重介紹我最喜歡的樂團/歌手,來自愛爾蘭的The Frames, The Swell Season, Glen Hansard。正確來說應該是我很喜歡Glen Hansard。

Glen Hansard,1970年生,他十三歲的時候就從學校輟學開始在街頭表演的生涯。當時的學校校長對他很好,因為校長自己以前也是DJ,看他把吉他手的名字和吉他譜都記這麼熟卻學不會9的平方根,就答應他,想辦法讓他離開學校去搞音樂(因為愛爾蘭規定15歲才可以輟學),於是他就走上音樂這條路了。


fleurr 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()