迪士尼把從小就耳熟能詳的童話故事做了個大翻盤。
故事書裡的公主跑到現實世界來體驗凡人愛情的酸甜苦辣,以為他英勇的王子在來到紐約之後顯得有點呆呆的!


公主不能理解離婚律師為什麼和他的妻子離婚了,她不知道愛情為什麼會消逝。上帝不是都設定好了誰注定會遇見誰和誰在一起嗎?愛情不是一種永遠嗎?不是有了真愛之吻就不會分離嗎?為什麼付出不能夠被理解被回饋?童話不敵現實的殘酷。

但是律師告訴她什麼叫做"約會":兩個人一起上餐廳吃飯、看電影、逛街、看夜景聊聊天,一種更了解彼此的方法。公主拉著為了找她也來到曼哈頓的王子,兩個人走在紐約的橋上,王子卻不耐煩的想要回到原來的國度去。好像童話版的宅男無法陪女友逛街一樣,人們心裡還是處在一種童話式的愛情理想狀態,以為不需要溝通就可以相處相愛。


在舞會上公主還是傻傻的吃了皇后的毒蘋果,然而一吻讓她醒來的卻是律師。公主傾心相愛的王子不是她的王子,律師要再娶的女人也不是他認識兩年多的女朋友。愛情不按牌理出牌,總和自己堅持的原則相違背:律師曾經說過他是用理性判斷過才決定投入下一次婚姻的;公主在律師的一吻之後醒來是暗示著她本來就喜歡律師,還是愛情的衝動與盲目?她有想過自己竟然愛的是一個離過婚有小孩的男人嗎?

遵守童話的遊戲規則的是傻氣的王子:他把高跟鞋套上律師女友的腳,發現竟然吻合!所以回到童話世界的新娘不是公主了!都會女郎走進童話裡還帶著手機,不知道她還有什麼工作要做?



公主和律師的愛情不知道能持續多久?還是這仍舊是個現代版童話,公主與律師,王子與律師的女友都會相愛到永遠?迪士尼沒有編完這個故事,大概還是想給人們一點可能吧!
但是天真的公主的確為這充滿著離婚率的世界帶來了一點希望:童話總叫人只看見這世界的美好,僅僅忘記不愉快的事情一秒鐘也是一種魔法。
創作者介紹
創作者 fleurr 的頭像
fleurr

練習

fleurr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()