事情是這樣的。
前幾天跌了跤,傷口不算小,因為得去學校,回到家處理傷口已經有點晚,生了些膿。
家裡兩老看著我的傷口,討論著要用什麼藥擦才好。

我爸堅持先消毒再上其他藥,拿了優碘膏給我擦,才知道家裡竟有那麼多罐奇怪的化學藥品。
我媽在我睡夢中把藥換掉,換成了她覺得最萬能的絕版鳳陽油;醒來我才發現自己的紗布換了一塊。
然後我爸又堅持要用優碘,所以在出門前我又重上一次優碘膏,想不到回家又出了膿,我媽說“擦鳳陽油啦!“

這下子可好了,我不住脾氣大了起來:
“我只有一個傷口,你們兩個說要擦什麼藥自己先討論過再來決定好不好!難不成我要有兩個傷口,一個實驗組對照組嗎?還是我要把傷口分兩半擦不同藥?“
“你們兩個連我要擦什麼藥都搞不定,自己每天看電視在嫌政治人物,你們連這都沒有共識了他們怎麼會有共識!“

這下子我媽默然了,但還不曉得我爸回家之後我的傷口又會面臨什麼樣的命運......
創作者介紹
創作者 fleurr 的頭像
fleurr

練習

fleurr 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 路過的人=  =
  • 0.0
    你們家有鳳陽油啊!?
    我家也有
    可是真的好像已經買不到了耶
    那個東西超好用的說
  • fleurr
  • :P是阿他是從新加坡來的已經停產了>"<
    不過以前我媽竟然拿鳳陽由來塗我的青春痘,讓我長了一堆黑頭粉刺....
  • JJ
  • 我家也有用,真的很好用.真的停產了嗎?還想到新加坡買的說~~
  • ll
  • 今天听我老爸说家里亲戚要这个油,我去找找看先,真这么神奇难道,
  • 訪客
  • 鳳陽油這瓶神奇的萬用油,十幾年前朋友從新加坡帶回送我,神奇事蹟多到沒有它,看要怎麼辦?第一次使用於小朋友手腳被跳蚤咬到十幾二十處,奇癢無比,鳳陽油擦完10分鐘後,不癢了,紅腫漸漸消除。燙傷痛到擦上鳳陽油後,5分鐘後就不痛了,內庤腫痛擦了就消腫~太有效了~可是早在幾年前,託親戚到新加坡要買時,說是禁藥,沒賣了~挖哩勒,還不是要繳稅緣故,在台灣最近也是這樣,有效的藥都被消滅了,說是無衛藥字號,查到一次罰三萬元~
    我家的鳳陽油就只剩1/3瓶,用完就真的沒了~
  • akiwi
  • 我今天去chinatown 买了2个凤阳油
    想知道你的凤阳油是什么样子的呢?
  • 我現在手邊沒有資料耶,抱歉!

    fleurr 於 2012/12/19 09:41 回覆

  • Peter Cooper
  • 想確認我冇買錯,請問你的鳳陽油是小小瓶的嗎?
    沒有盒子包裝,只有一個黃色的說明書。瓶子貼了一個白底紅字的標籤?
    然後 註冊是寫 六耳 商標嗎?
  • 這聽起來是很像,但我不能完全確定...抱歉!

    fleurr 於 2012/12/19 09:41 回覆